Gastherausgeber: Prof. Dr. Karen Nieber, Prof. Dr. Robert Fürst
Artikel:
- Pharmaziegeschichte: Zur Geschichte der Gewürze in der europäischen Materia medica (Prof. Dr. Sabine Anagnostou)
- Physiologie: Physiologie des Geruchs- und Geschmackssinns (Dr. Katharina Metzner, Dr. Wiebke Kallenborn-Gerhardt)
- Ernährungsmedizin: Gewürze und Verdauung (Prof. Dr. Dr. Jürgen Stein, Prof. Dr. med. Robert Ehehalt)
- Pharmazeutische Biologie: Vom Rohstoff zum Gewürz – Qualität und Anforderungen (Dr. Norbert Kolb)
- Pharmazeutische Biologie: Heiß und scharf: vom Gewürz zum Arzneimittel (Dr. med. Christian Steffen, Prof. Dr. med. Karl-Uwe Petersen)
- Pharmazeutische Biologie: Ingwer und Schwangerschaftsübelkeit (Prof. Dr. pharm. Ursula von Mandach)
- Pharmazeutische Biologie: Zimt: Gewürz mit pharmazeutischem Potenzial (Dr. Mathias Schmidt)
- Pharmazeutische Biologie: Gewürze mit antimikrobiellen Eigenschaften (Prof. Dr. Jürgen Reichling)
- Pharmazeutische Biologie: Toxische Wirkungen und Kontaminanten wichtiger Gewürze (Dr. Hartwig Sievers)